ФОРУМ любителей животных

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ любителей животных » Все о кошках » ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ КОШЕК


ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ КОШЕК

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Товарищи кошатники, довожу до Вашего сведения: в кошачьей дрессуре наметился предел совершенства. Западными специалистами разработана программа по приучению кошки к унитазу в течении 21 дня.
Три недели - и Ваш кот будет самостоятельно усаживаться на стульчак и делать свои незамысловатые делишки в специально предназначенном для этого месте.
Вы же станете экономить на туалетном наполнителе и освежителе воздуха, а также получите уникальную возможность показывать друзьям и знакомым удивительный аттракцион под названием "Мой Барсик - как человек!".

Итак, с 1 по 11 день: коробка с наполнителем, куда обычно ходит наш условный Барсик, устанавливается рядом с унитазом и постепенно приподнимается на 1-2 см в день с помощью старых газет и журналов. Дверь в туалет при этом приоткрыта, а коробка устойчива.

С 11 по 13 день коробка уже находится на одном уровне со стульчаком унитаза. За два дня, по мнению дрессировщиков, унитаз станет кошке почти родным.

14 день: коробка сдвигается в сторону стульчака. Теперь 1/4 кошачьей коробки лежит на нем. Что при этом делают домочадцы-люди, не уточняется. Наверное, ходят по своим надобностям к соседям(шутка). Вообще для устойчивости всей конструкции лучше применить дополнительное крепление в виде скотча, которым коробка приклеивается к унитазу, для этого положите рядом упаковку скотча с ножницами (так как каждый раз снимая кошачий туалет по своим нуждам, Вы обязательно потом устанавливаете сооружение обратно).

15 день: людям становится все сложнее, а котам - все интереснее. Теперь уже 1/3 коробки лежит на стульчаке.

Цитируя авторов программы: "Пользуясь своей коробкой, кошка обязательно обратит внимание на окружающие предметы, и это будет ассоциироваться у нее с приятным чувством облегчения." К окружающим предметам, наверное, в данном случае относится сливной бачок и удивительно интересное отверстие с журчащей водичкой. Каждый уважающий себя кот, кстати, обязательно этим заинтересуется.

16 день: Коробка ставиться на стульчак полностью(крепится скотчем). Подставка из газет и журналов убирается. Отступать Вашему коту теперь некуда.

17 день: Цитирую: "Поднимается сиденье унитаза, берется широкая полоска эластичного пластика и липкой лентой(скотчем) приврепляется поперек унитаза к его краям. Пластиковая полоска должна слегка прогибаться. СверхУ на полоску нужно поставить маленькую емкость(например, низкую консервную баночку) с небольшим количеством наполнителя. Опускается сиденье унитаза (крышка должна быть поднята).
Привычная ситуация и запах поведут кошку.
Прыгнув на стульчак и обнаружив, что коробки нет, она начнет кружить по сиденью и в конце концов сходит на полоску с банкой, уверенно сидя на краю стульчака". Ура!!! Кстати, по-прежнему непонятно, что делать все это время людям.

18-19 день: Теперь в центре полоски вырезается отверстие диаметром 5 см. Вокруг отверстия насыпается немного наполнителя(отверстие остается свободным). Кошка прыгнет, найдет устойчивое положение на стульчаке, как и прежде, увидит полоску с отверстием посредине  и сделает свои дела как обычно. Теперь, правда, ей предстоит услышать звук(журчащий).

20 день: Сегодня можно наконец-то убирать все эти липкие ленты с отверстиями и прекращать мучить проживающих в доме людей. Кот уже понял, что возвращения к прежней жизни не будет, и смирился с мыслью о том, что он стал человеком. А на 21 день эта мысль будет его даже радовать!

ПРОБУЙТЕ - ВАША НАСТОЙЧИВОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ - ЭТО ГЛАВНОЕ,  ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!

Многие животные, после кастрации или просто так, начинали вести себя именно так, без дрессуры.
Например если крышка унитаза не устойчива и кот получал от нее по спине, то ориентиры переходили в ванную (мини унитаз-в виде сливного отверстия).

0

2

Думаю, теория расходится с практикой. Если уж до сего дня владельцы запариваются с проблемой просто приучить кошку ходить на лоток, то уж с этакой системой.... Нужна система воспитания владельцев, чтобы приучить их общаться с кошками. О как.

0

3

Не буду спорить, сколько людей - столько характеров, так же и у кошек.
Но речь идет о приличных кошечках и котах, то есть воспитанных как положено.

0

4

Слава Богу хоть в лоток ходят :D ..А вообще у нас были соседи у которых были такие коты(сиамы-кот и кошка)которые ходили на унитаз-смотрелось дико и в то же время прикольно.. :flirt:

0

5

Вот, кстати, интересно, это на самом деле удобно, или нет? А то пришел в туалет, а там у тебя кошками накакано ) не промахиваются, интересно?)

0

6

Сарбаев Раиль
Говорят, вполне нормально. Кстати, многие кошки почему-то сами перестают ходить в лоток, предпочитая ему ванну или раковину. У одной заводчицы кот, которому не понравился наполнитель, выбрал ванну для "маленьких дел", и раковину "для больших". Не промахивался :)
Так что лучше уже на унитаз:)

0

7

ой, да, и не говорите, представлю себе так утречком зубки почистить вышел, а тут на тебе... вообще, лоток на то и есть лоток, пусть ходит туды )

0

8

Я тоже за лоток)) Кот на то и кот. А то, если так рассуждать, то можно и с одной тарелки начинать есть))

0

9

Ну и зачем такие сложности? В лоток ходит и хорошо, что не в тапки)

0

10

О у, на ютубе полно информации, как  http://s02.radikal.ru/i175/1006/db/2fc2d385450f.gif  http://s02.radikal.ru/i175/1006/db/2fc2d385450f.gif  http://s02.radikal.ru/i175/1006/db/2fc2d385450f.gif  http://s02.radikal.ru/i175/1006/db/2fc2d385450f.gif киски ходят в унитаз, но лично мое мнение, все же гигиеничней чтобы усатый-полосатый  ходил в лоток.

0


Вы здесь » ФОРУМ любителей животных » Все о кошках » ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ КОШЕК