ФОРУМ любителей животных

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ любителей животных » Все о кошках » Кошки. Утвержден стандарт ТАЙСКОЙ ДЛИННОШЕРСТНОЙ


Кошки. Утвержден стандарт ТАЙСКОЙ ДЛИННОШЕРСТНОЙ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В процессе племенного разведения тайских кошек нередко рождаются котята с длинной или удлиненной шерстью. Сохраняя все фенотипичные признаки тайской кошки, эти котята отличаются только длиной шерсти.
Тайские кошки с длинной шерстью в общем отличаются от балинезийской кошки большей компактностью корпуса и формой головы, а от невской маскарадной – текстурой шерсти, меньшей массивностью. В связи с наличием достаточного количества подобных животных, руководство независимого Клуба любителей животных «ВЕЛЕС» приняло решение о принятии предварительного стандарта породы для тайской длинношерстной кошки, основанного на стандарте для тайской кошки по системе TICA. Кошки, фенотипично соответствующие данному стандарту выделяются в отдельную породу (тайская длинношерстная) и принимают участие в экспериментальном разведении, скрещиваясь с тайскими или подобными себе.

ТАЙСКАЯ длинношерстная КОШКА:

СТАНДАРТ независимого Клуба любителей животных ВЕЛЕС
разработан на основе стандарта TICA
для тайской короткошерстной кошки


ГОЛОВА

Форма: Модифицированный клин, средней ширины. Голова в длину больше, чем в ширину, но не экстремального типа и не узкая. Очертание головы – округлое; морда клиновидная.
Лоб: плоский и длинный.
Профиль/нос: Слегка выпуклый над линией глаз с плавным переходом ниже линии глаз; «стоп» и отсутствие перехода являются недостатком
Глаза: От среднего до незначительно увеличенного размера, правильной миндалевидной формы. Поставлены на ширине, не превышающей длины одного глаза (допустимо незначительное превышение). Внутренний и внешний углы глаза образуют одну линию с внешним основанием уха.
Цвет глаз: Голубой. Глубокие оттенки предпочтительнее. Блеск и яркость более важны, чем глубина цвета.
Уши: От среднего до незначительно увеличенного размера, широкие в основании с округлыми кончиками. Внутреннее основание уха и центр глаза образуют одну линию. Кончики ушей выдаются вперед и образуют угол 35° по вертикали. Желательны небольшие кисточки.
Морда: Средней длины. Клиновидная: с небольшим брейком или без, с ровными краями слегка сужающаяся к носу. Окончание морды слегка округлое, средней кости.
Подбородок: Не слабый, но и не слишком выступающий, образует с носом вертикальную линию.
Шея: Средней длины, не тонкая, но и не слишком мускулистая.

ТЕЛО
Туловище: Слегка или умеренно длинное, изящное. Хорошего строения, но не трубовидное и не компактное. Живот подтянут, параллельный земле, крепкий. Однако, допустимо некоторое количество лишней кожи на животе и на боках. За счет большого количества шерсти кажется более массивным, чем у тайской КШ.
Ноги: Средней длины, изящной формы, не крупные.
Лапы: Овальные, среднего размера, пропорциональные.
Хвост: Такой же длины, как туловище, хорошо опушенный.

Костяк: Средний. Элегантный. Не тонкий, ни и не крупный.
Мускулатура: Крепкая, но гибкая, не мясистая или плотная. Вес должен быть приблизительно меньше веса визуальной оценки.

ШЕРСТЬ, ЦВЕТ, ОТМЕТИНЫ
Текстура: Хорошо выражен подшерсток, не прилегающая к телу, остевой волос слабый; общее впечатление мягкости и плюшевости; «слипающаяся» шерсть, комки являются серьезным недостатком.   
Длина: Наиболее короткая на голове и лапах, далее на лопатках; длина шерсти на шее и корпусе примерно одинакова, «жабо»  и «галифе» на задних лапах допускается, но не желательно; максимальная длина шерсти на хвосте.   
Окрас тела: Предпочтительно светло-палевый, не совсем белый, оттенок того же цвета, что и основные отметины. Равномерность окраса туловища и его контраст с отметинами более важны, чем чрезвычайная белизна шерсти.
Окрас отметин: Соответствующий окрасу, насыщенный и однородный. Маска, уши, лапы и хвост должны быть одного цвета.

ДОПУСКАЕТСЯ:
Неполная прокраска отметин и маски у котят и молодых животных в возрасте до 12 месяцев. Остаточные полосы на теле кошки окраса тэбби-поинт, а также затемнение корпуса у старых кошек, если при этом сохраняется контраст с отметинами. Широкая челюсть у самцов.
ШТРАФУЕТСЯ:
Слишком круглые глаза. Экстремально-ориентальные глаза. Тупая или заостренная форма головы. Плоская голова.
Маленькие, слишком большие и низко поставленные уши. Компактное, сбитое или отчетливо трубовидное тело. Бледные отметины у взрослых кошек окрасов не агути (не тебби).
БЕЗ ТИТУЛА
Римский профиль. Выраженный «стоп». Развитые по британскому типу щеки.  Сильно выпуклый лоб. Ожирение. Белый пятна на груди, пальцах и ступнях (в том числе, подушечках лап). Белые пятна на отметинах. Глаза любого цвета кроме голубого.

КАТЕГОРИЯ: Поинт
ПОДКАТЕГОРИЯ: Сплошной, тэбби, черепаховый (торти)
ОКРАС: Все
ДОПУСТИМЫЕ ВЯЗКИ С ДРУГИМИ ПОРОДАМИ:  тайская короткошерстная, британская КШ и ДШ окраса колор-пойнт, кошки без породных признаков окраса колор-пойнт. 

ИНДЕКС: THAI LH(TH LH)

ШКАЛА БАЛЛОВ
ГОЛОВА - 30 : Форма 10, Лоб 2, Профиль и нос 3, Глаза 4, Цвет глаз 3, Уши 2, Морда и подбородок 4, Шея 2,
ТЕЛО – 15: Туловище 5, Конечности и лапы 5, Хвост 3, Костяк 2
ШЕРСТЬ/ОКРАС/ОТМЕТИНЫ – 55 :  Текстура 20 длина 20,  Окрас тела 15

0

2

http://s2.uploads.ru/t/LAcz3.jpg

0

3

Приглашаем заводчиков принять участие в экспериментальном разведении!

0

4

:flag:

0


Вы здесь » ФОРУМ любителей животных » Все о кошках » Кошки. Утвержден стандарт ТАЙСКОЙ ДЛИННОШЕРСТНОЙ